Наладочные работы в г. Казань

Заказчик приобретал у нас насосную станцию ИСТОК-НС-12 м3/ч-5 атм-С-2-[VF10-8R]-ОR69NСМ, шкаф управления Sun.R2-2-3-S-69FСМ и шеф-наладочные работы.

От заказчика поступило уведомление о готовности к запуску оборудования и мы отправились на наладку.

Когда нет нюансов, то запуск наших шкафов — это push the button и вперед в работу. Все станции и шкафы перед отправкой тестируются и принимаются ОТК. И не совсем понятно за что в этом случае брать деньги за наладку.

Очень быстро стало ясно, что приехали не зря. Недостаточное давление на входе — это понятно, к этому готовы, ради поднятия давления станция и покупалась.

Но после запуска насоса 2 атмосферы на вводе в здание не дожидаясь 12ти часов превращаются в тыкву, то есть в разрежение до минус 0,7 атм.

Вместе с парнями из КМПО подумали и решили, что где-то что-то застряло на 300-метровом на участке от ЦТП до выхода узла учета в здании. Других вариантов нет — сечения труб Ду100 для 12 м3/ч это более чем, а в ЦТП давление не падает. В общем, искать.

Вместе с ребятами из казанского водоканала прошлись по сетям, заглянули в люки, поняли что чертежи и жизнь это не всегда одно и то же. Кстати таскать гидрант и ставить его в колодцы при минус 28 это та еще работа, лично нам это показалось геройским занятием специалистов водоканала — для них это повседневная работа.

В общем проблему нашли и теперь насосы задышали. В общем-то здесь наладка и начинается — запустили станцию в работу, проверили режимы. И нам и заказчику понравилось. Надеемся, что теперь у добрых и очаровательных женщин в столовой профилактория всегда будет вода)

Полную версию статьи можете увидеть на нашем канале в Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/5e00bbe09c944600ae9b00ae/vozvrascaemsia-v-stroi-na-ocheredi-naladochnye-raboty-v-kazani-61dd72e01972f47d410c65f2