Компания «Технологии АЭК» в Волгоградской области поможет получать полезную кукурузу

«Технологии АЭК» по заказу компании «Эс-Энд-Эй Инженерные решения» (г. Москва) произвела блочно-модульную насосную станцию водоснабжения установленной мощностью 400 кВт, предназначенную для агрокомплекса в Волгоградской области.

Это не первый опыт сотрудничества компаний. АЭК ранее изготовила для Эс-Энд-Эй станцию на базе двух насосов с системой фильтрации. Эксплуатационники дали высокую оценку срокам и качеству выполненных работ.

В этот раз специалисты АЭК собрали блочно-модульную насосную станцию более сложной конструкции, состоящую из их модулей.

«Задание Эс-Энд-Эй, безусловно, масштабное. Но, по сути, для нас это ежедневная работа, хорошо знакомая нашим специалистам. Как результат, ни сложностей, ни трудностей в его исполнении не должно было быть и, соответственно не было», — отметил директор ООО «Технологии АЭК» Александр Старокожев.

В результате, на изготовление НСБК у специалистов компании ушло около двух месяцев — на две недели меньше договорного срока.

В октябре готовое оборудование прошло заводские испытания и доставлено на место своей «постоянной прописки», на строящийся агрокомплекс «НьюБио», в Алексеевский район Волгоградской области. Именно этот агрокомплекс будет заниматься глубокой переработкой зерна кукурузы.

В ноябре инженеры Компании «Технологии АЭК» провели здесь шеф-монтаж НСБК.

«Весь запланированный перечень работ мы выполнили за два дня. Другими словами, полностью уложились в график. Провели пробные пуски некоторых узлов и агрегатов. Моё мнение, все специалисты, занятые и в цехе, и в шеф-монтаже, справились с поставленной задачей на пять с «плюсом», — рассказал Александр Старокожев.

Сейчас специалисты компании «Технологи АЭК» производят уникальную насосную станцию для одного из ведущих промышленных предприятий Хабаровского края.

Наша справка

Компания «Эс-Энд-Эй Инженерные решения» является официальным представителем мирового лидера по производству оборудования промышленного охлаждения SPX Cooling Technologies в России, а также одним из ведущих производителей градирен в России.

ФОТОРЕПОРТАЖ