Блочная насосная станция для горно-обогатительного комбината

насосная станцияВ августе 2015 года изготовлена и отгружена на АО «Месторождение «Аметистовое» п-ов Камчатка блочная насосная станция технологического водоснабжения на базе российских насосных агрегатов серии Д160/112 мощностью 90 кВт (Ливгидромаш). Насосная станция состоит из трех модулей в транспортных габаритах 6,0 м х 2,4 м.

За перекачку воды и повышение давления отвечают три рабочих насосных агрегата, из них два являются рабочими и один резервным.

Система управления насосными агрегатами предусматривает автоматическое чередование насосных агрегатов по времени. Каскадное управление также предусмотрено, то есть первоначально в работу вводится насосный агрегат, второй подключается при необходимости.

Дополнительный эффект энергосбережения дает режим «сна», когда насосные агрегаты полностью отключаются при отсутствии водопотребления.

Самое приятное в данном заказе, что он сделан по итогам установки на объекте нашего оборудования — ранее в 2012 году для на это месторождение уже отгружена комплексная блочно-модульная система водоснабжения:

утепленный блок-модуль хозяйственно-питьевого водоснабжения и внутреннего пожаротушения;

утепленный блок-модуль наружнего пожаротушения;

два комплектных павильона для установки над скважинами.