Целевую программу «Чистая вода» возобновят в 2019 году

Госпрограмма рассчитана на 6 лет и предусматривает реализацию 147 млрд рублей.

Напомним, программа «Чистая вода» действовала в 2011–2017 г.г. В её рамках субъекты РФ получали поддержку для модернизации систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. Со следующего года решено продолжить работу в этом направлении, чтобы довести качество воды до целевых показателей для реализации проекта «Чистая вода».

Как рассказал СМИ директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя РФ Михаил Гилёв, к 1 июля все регионы должны разработать и защитить свои комплексные программы. Причём, в них должны включить все централизованные системы водоснабжения.

«Для населенных пунктов с небольшой численностью, имеющих централизованную систему водоснабжения, локальные очистные сооружения зачастую являются более эффективными как по инвестиционным, так и по эксплуатационным характеристикам. У регионов накоплен уже достаточный опыт, мы планируем его использовать», — подчеркнул Гинёв.

Минстрой РФ предложит субъектам к использованию в программах реестр лучших локальных систем водоподготовки для разных объёмов и разных по качеству вод.

НАША СПРАВКА

Проект «Чистая вода» реализуется в рамках нацпроекта «Экология». Он позволит обеспечить качественной водой 91% населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.