Доклад на научно-техническом совете НП «СРО «Союзинжстрой»

Благодарим наших коллег за приглашение участвовать в этом интересном и значимом мероприятии, проводимом Союзом «Саморегулируемая организация «Инженерно-строительные предприятия Московской области» (СРО «Союзинжстрой»), ставшим хорошей традицией. Доклад: «Блочно-модульные насосные станции оборотного, хозяйственно-питьевого и противопожарного водоснабжения. Простота и надежность эксплуатации».

Отдельная благодарность директору НП «СРО «Союзинжстрой» Касумову Адилю Халиловичу (председатель научно-технического Совета, заслуженный строитель РСФСР, дважды Лауреат премии Совета Министров СССР) и заместителю исполнительного директора НП «СРО «Союзинжстрой» Данилушкину Михаилу Константиновичу (заместитель председателя научно-технического Совета, к.т.н., заслуженный строитель РФ, Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники).

Уважаемые коллеги, далее Вы можете увидеть текст доклада, «побывав» тем самым на части заседания членов НТС.

СКАЧАТЬ ДОКЛАД (с фотографиями) >>


БЛОЧНО-МОДУЛЬНЫЕ НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ ОБОРОТНОГО, ХОЗЯЙСТВЕННО-ПИТЬЕВОГО, ПРОТИВОПОЖАРНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ.
ПРОСТОТА И НАДЕЖНОСТЬ В ЭКСПЛУАТАЦИИ

ДОКЛАД

Старокожев Александр Иванович
кандидат технических наук
директор производственного предприятия ООО «Технологии АЭК»

ООО «Технологии АЭК», Старый Оскол, 2017
Предприятие «Технологии АЭК» динамичное и сравнительно молодое, в течение 10 лет специализируется на производстве оборудования для систем водоснабжения и водоотведения. Основное направление – водоснабжение.

В настоящее время особенный интерес представляют вопросы практического применения блочно-модульных насосных станций.

Практика блочного оборудования заводской готовности получила начало и развитие еще в СССР. Это определялось, во-первых, географическими и климатическими условиями нашей Родины. Во-вторых, необходимостью быстрой и эффективной реализации многих объектов строительства. В-третьих экономической эффективностью.

Если ранее блочный тип насосных станций был особенно актуален в условиях крайнего севера, то в настоящее время он рентабелен во всех широтах России, от Краснодара до Мурманска и от Калининграда до Камчатского полуострова. Практика реализованных проектов это подтверждает.

Первое. Наиболее распространенными изделиями заводской готовности являются готовые насосные установки на раме (проектировщикам и строителям широко известны Grundfos MPC и MX, предприятие «Технологии АЭК» производит импортозамещающие аналоги ИСТОК-НС для водоснабжения и НСП для пожаротушения). Такие станции применяются также в системах оборотного водоснабжения.

Второе. Очень активно в практику строительства входят насосные станции в готовых блок-модулях, доставляемые на место строительства в целом виде или транспортными блок-модулями с болтовым соединением. Такие насосные станции изготавливаются также в подземном исполнении. Востребовано такое решение и для скважинных водозаборов.

Третье. В блочно-модульном исполнении изготавливаются сопутствующие узлы инженерных систем – системы водоподготовки, узлы учета.

Экономическое обоснование. Стоимость строительства.
Блочные насосные станции значительно снижают стоимость строительных работ на площадке. Для строителя каждый объект уникален. Даже по типовым проектам отличается логистика доставки материалов, тип грунта и уровень грунтовых вод, смещается даже сезон выполнения этапов строительства. Скважины, резервуары, станции второго подъема, водонапорные башни как правило вынесены за пределы площадки и твердых дорог к ним нет. Обычная дождливая погода увеличивает время выполнения работ – нужны вездеходы, трудно подносить инструменты и материалы, дольше инспектируется ход работ и согласуются спорные моменты и т.д. Это увеличивает как прямые, так и косвенные затраты строительства.

Заводские блочные насосные станции производятся в оптимальных условиях по отработанному технологическому процессу с низкими логистическими и технологическими затратами. Это снижает конечную стоимость готового изделия.

Экономическое обоснование. Высвобождение рабочей силы.
Кадровый ресурс недешев, а в условиях реального строительства он кроме того, ограничен. Отвлечение рабочих и техники на строительство и оснащение скважинных павильонов, автоматику резервуаров, установку и обвязку насосных агрегатов повышения давления, фильтров и систем водоподготовки помимо прямых затрат, неизбежно тормозит работы на другом участке строительства.

Экономическое обоснование. Высвобождение инженерных ресурсов.
Даже привлечение подрядных монтажных организаций требует отвлечения инженерных ресурсов генподрядчика для их обеспечения, управления и согласования деталей по стыковке гидравлической и электрической части и т.д. Работы подрядчиков на объекте всегда требуют внимания и времени инженеров от генподрядчика, заказчика или проектировщика.

При поставке блочной насосной станции Исток данные затраты являются внутренними для производителя и не касаются заказчика.

Экономическое обоснование. Отсутствие зависимости от проектных ошибок.
Проектировщики – люди и могут допускать ошибки даже если они опытные специалисты с многолетним опытом проектирования и даже если на предприятии внедрена система управления качеством. На практике, экспертиза проекта не всегда гарантирует контроль всех ошибок. К сожалению, данные ошибки становятся очевидны уже на этапе строительства, приводя к необходимости оперативного повторного согласования технических решений, срочной закупке недостающих материалов или узлов. Как правило эти ошибки не уменьшают стоимость относительно сметной и не сокращают срок строительства.

При изготовлении блочно-модульной насосной станции заводской готовности таких ошибок позволяет избежать узкоспециализированный опыт производства. В крайнем случае, возможные ошибки выявляются уже на этапе изготовления – в цеху, не на площадке. Так как заказчик оплачивает готовое решение, для него стоимость и срок постоянны.

Облегчение проектирования
Технологии АЭК активно сотрудничает с проектными институтами, что позволяет создавать согласованные по технико-экономическим параметрам изделия уже на первых стадиях проектирования. При этом производится:
— подбор и разработка оборудования;
— подготовка документации для включения в проект;
— техническая поддержка и помощь при прохождении экспертизы.
Для проектировщиков (а значит и для заказчиков) это:
— снижение сроков проектирования;
— снижение затрат;
— применение унифицированных решений;
— применение оборудования полной заводской готовности;
— качество оборудования, подтвержденное соответсвующими разрешительными документами РФ;
— учет ценовых требований заказчика;
— появление дополнительной зоны ответственности производителя, отвечающего за работу изделия в целом.

Экономическое обоснование. Простота и скорость строительства. Скорость сдачи.
Одним из ключевых моментов блочной продукции является сокращение сроков строительных работ. Насосные станции в графике строительных работ объекта часто включают в завершающие этапы, что вызывает риски задержки сдачи всего объекта – при производстве насосной станции своими силами эти риски накладываются на остальные по всему объекту. Рациональным решением становится приобретение готовой насосной станции – время на производство станции строителями не затрачивается, а монтаж готового изделия на объекте предельно прост.

На примере блочной насосной на химпредприятии Метафракс монтаж насосной занял один день непосредственно монтажа с привлечением крана, один день на внутренние соединения трубопроводов и один день на электрические соединения. Действительно интенсивная работа, когда требуется бригада монтажников – один день.

Стоимость станций для каждого объекта различна и зависит от числа насосов, требований по подаче, напору, наличия фильтров и узлов учета и т.д. Однако суммарная стоимость внедрения блочных решений заводской готовности ниже суммы затрат производства «в поле». Например, при поставке блочных насосных станций на Камчатский полуостров, для заказчика оказалось рентабельнее приобрести блочные насосные станции «Исток» даже с учетом стоимости последовательной транспортировки автомобильным, морским и санным транспортом. Такие дальние поставки не единичны. Для поставок в центральный регион РФ стоимость доставки снижается, а экономическая целесообразность внедрения блочных решений увеличивается.

Качество работ. Надежность эксплуатации.
Для конечного заказчика не столь важны аспекты строительства, для него важны простота и надежность эксплуатации. Крайне важной особенностью блочных насосных станций является проведение заводских испытаний всего комплекса оборудования. Насосные станции в блочном исполнении ИСТОК-НСБК проходят испытания как по гидравлике, электрической части, так и по алгоритму управления. Станции, состоящие из нескольких модулей, изготавливаются в собранном виде. Перед отгрузкой разбираются для последующей сборки в обратном порядке. Соединение соседних модулей болтовое по внутренним проушинам, соединение трубопроводов фланцевое по стыкам модулей. Комплексные испытания позволяют обеспечить герметичность установки, срабатывание запорной арматуры и насосных агрегатов, обеспечить отсутствие замыканий и правильность электрических соединений в любом узле станции – в вводных щитах, в АВР, в кабельных силовых и сигнальных линиях, срабатывание устройств защиты и управления. Кроме того, в состав документации входят таблицы настроек преобразователей частоты и программы контроллеров. Сами настройки введены в преобразователи частоты, устройства плавного пуска, средства аппаратной защиты. Нет необходимости разрабатывать и настраивать преобразователи после монтажа блочной насосной станции, а ведь в проектных институтах эти параметры как правило к проекту не прикладываются.

Гарантийные обязательства несет единый производитель, все технические вопросы могут быть оперативно решены по единому телефону 8 (800), звонок на который бесплатен для специалиста службы эксплуатации даже из самой насосной станции. Архив копий документации, фотографии готового изделия, таблицы заводских настроек системы управления хранятся у единого производителя.

Для заказчика не стоит вопрос зоны ответственности за качество оборудования, например, при срабатывании защиты насосного агрегата – к электрикам или к гидравликам?

Для строителя и заказчика само понимание, что оборудование прошло комплексные испытания и возможность присутствовать на них, дает возможность прогнозировать успешные работы на объекте.
Важно, чтобы на предприятии-изготовителе действовала эффективная система менеджмента качества, позволяющая минимизировать риски брака, отклонения от З, исключить ситуацию когда что-то не учтено из необходимой комплектации, исходных требований или корректировок заказчика. На предприятии «Технологии АЭК» www.agronasos.ru внедрение СМК началось более семи лет назад и с тех пор непрерывно совершенствуется, следуя за расширением номенклатуры продукции.

Значительный накопленный опыт производства обеспечивает выход на новые крупные объекты и новые объемы производства типовой продукции.

В качестве примера: показателем надежности является то, что более пяти лет наша продукция применяется более чем на 100 площадках агрокомплекса Миратор и аналогичных, это показатель действительно высокого качества оборудования и сервисного обслуживания.

Технические преимущества.
При разработке насосной станции полной заводской готовности проектирование ведется специализированной организацией. Опыт нашего предприятия концентрируется именно в сфере насосных станций. Это позволило накопить соответствующий инженерный багаж и учесть специфику блочного насосного оборудования, учесть пожелания строителей и специалистов службы эксплуатации. Проектные институты широкого профиля, рассчитывают конструкции от торговых центров до заводов, для них насосные станции являются одним из проектируемых узлов, не более. Это не значит, что они проектируют плохо, однако специализация всегда эффективна.

Показателен недавний факт проектирования здания организацией с недостаточным опытом без учета вибрационных нагрузок и размеров рамы насосных агрегатов. Итогом стала деформация основания, некоторое смещение насосов/труб и поломка вала насосного агрегата мощностью 315 кВт. Частичная остановка производства и дополнительные затраты.

Из нашей практики, при разработке блочной насосной станции эффективно реализуется критерий взаимосвязанности узлов. Это обеспечивает на выходе целостное, согласованное по параметрам изделие.

Например, наиболее важными является:
Распределение статических и динамических нагрузок от насосных агрегатов;
Линии связи рамы насосных агрегатов с фундаментом;
Правильное нагружение опорных конструкций от трубопроводов;
Взаимная компоновка элементов насосных станций, проработка зон обслуживания (как правило на бумаге обслуживание видится легче, чем в действительности);
Расположение элементов насосных станций относительно ограждающих конструкций;
Правильная организация основных технологических и дренажных вводов/выводов;
Для насосных агрегатов с частотным регулированием обязательны подшипники в специальном исполнении и проработка режимов работы;
Для станций в режиме всасывания специальное исполнение уплотнения вала и, при необходимости, подвод затворной жидкости, правильно организованная система вакуумирования;
Для станций первого подъема с частотным регулированием уточнение дебита скважины, производительности агрегата и пикового водопотребления с учетом пожарных расходов;
Особое внимание подбору электрооборудования для скважинных насосных агрегатов.

Пренебрежение множеством таких моментов при соединении узлов БЛОК-МОДУЛЬ — НАСОСЫ – ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ – СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ может стать причиной несоответствий при монтаже и эксплуатации, а иногда и причиной критических ошибок.

Итог
Внедрение в практику проектирования и строительства станций полной заводской готовности позволяет создавать эффективные и недорогие системы водоснабжения, простые в монтаже и надежные в эксплуатации.
В настоящее время в объеме заказов предприятия «Технологии АЭК» доля блочно-модульных решений непрерывно увеличивается.